Ecco il nostro calendario dell’Avvento delle offerte. Ogni giorno potrete trovare una nuova offerta valida solo per quella giornata. 

 

1 dicembre 2020
 
Facciamo partire il nostro calendario dell’avvento con un vino davvero interessante.
Ivan Rosè di Dante Rivetti
Uvaggio di sole uve Pinot Nero spumantizzate attraverso il metodo classico. Riposa sui lieviti per 24 mesi prima della sboccatura. Il dosaggio piuttosto contenuto, permette a questa bollicina rosè di mostrare un lato fruttato che ricorda, in particolar modo, la fragolina e il lampone.
Questa bollicina rosata offre un ampio ventaglio di possibilità di abbinamento.
Di colore ambrato con note aranciate, ha un profumo fresco e intenso con note di piccoli frutti rossi. Al gusto risulta secco, fresco e pulito. Dal perlage fine è persistente.
 
 
Prezzo di partenza €28,00 SOLO PER l’1/12/2020 o fino ad esaurimento scorte €23,50

2 dicembre 2020

Grappa Nonino Vendemmia riserva 18 mesi

Prezzo di partenza € 31,00 SOLO PER OGGI o fino ad esaurimento scorte € 26,00

Ottenuta da pregiate vinacce friulane selezionate e accuratamente diraspate, la Grappa Nonino Vendemmia Riserva 18 mesi nasce grazie ad una distillazione artigianale, discontinua a vapore, secondo l’antica tradizione di famiglia, in alambicchi di rame. La distillazione avviene molto lentamente per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi, una giusta evaporazione, con una conseguente condensazione mantenendo intatte le caratteristiche organolettiche dei vitigni prescelti. Segue un invecchiamento naturale di oltre 18 mesi in barriques e piccole botti. Non viene aggiunto alcun tipo di colorante.

Note degustative:

va servita a temperature ambiente in bicchiere ampio; di colore limpido e ambrato con riflessi dorati, ha un profumo elegante con sentori di vaniglia, cioccolato e spezie. Al gusto è ricca e vellutata, avvolgente, elegante e persistente.

3 dicembre 2020

Brunello di Montalcino Vigna degli Angeli 2012 – La Gerla

Prezzo di partenza € 82,00 SOLO PER OGGI o fino ad esaurimento scorte € 70,00

Questo Brunello è il vino di punta dell’azienda; ottenuto dalla vinificazione delle uve migliori provenienti dalla vigna simbolo dell’azienda, la Vigna degli Angeli, che per prima è stata piantata al colombaio nel 1976. La selezione delle uve è severa e drastica. Il risultato è un vino estremamente complesso, sia nei profumi dove prevalgono note speziate e di tabacco, sia nei tannini che risultano davvero unici. Questo Brunello viene prodotto solo nelle grandi annate ed è adatto al lunghissimo invecchiamento.

L’uvaggio è Sangiovese Grosso – Brunello. L’affinamento è in barriques di rovere per 5 anni a cui seguono ulteriori 12 mesi in bottiglia prima di essere messo in commercio.

NOTE DEGUSTATIVE

Questo Brunello risulta di colore rosso rubino carico con sfumature granate. Le uve Sangiovese Grosso, usate in purezza, conferiscono un ampio bouquet olfattivo. Al naso si possono percepire sentori di frutti rossi del sottobosco; spezie tra le quali il timo; note floreali di viola. In bocca risulta asciutto, vellutato e avvolgente. Il finale è persistente.

4 dicembre 2020

Beaujolais Nouveau rosso e rosato

2 bottiglie € 24,00 SOLO PER OGGI e fino ad esaurimento scorte € 19,00

Il Beaujolais Nouveau è un popolare vino novello rosso francese prodotto a Beaujolais, nei pressi di Lione da uve Beaujolais AOC. Questo vino viene prodotto con un metodo particolare, scoperto negli anni ’30; questo metodo prevede la conservazione dell’uva in contenitori saturi di anidride carbonica che, perciò, produce un mosto particolare. La fermentazione di questo mosto porta al primo Nouveau.

Lois Tete è una delle più antiche Maison della regione del Beaujolais. I vigneti si trovano nelle zone di Beaujolais-Villages, Chateau des Alouettes, Domanin des Jumelles, con un clima particolarmente favorevole.

NOTE DEGUSTATIVE:

Di colore rosso ciliegia vivo, al naso si possono percepire profumi di frutta rossa, frutti del sottobosco e vaniglia. Al gusto risulta leggero e si possono riconoscere aromi fruttati.

 Il Beaujolais rosè è una novità 2020. Questo è un vino leggero, perfetto per gli aperitivi.

Di colore rosa salmone, al naso rivela aromi floreali e fruttati; si possono distinguere profumi agrumati. Al palato risulta gustoso e con un finale floreale. Questo rosato si abbina bene, non solo agli aperitivi, ma anche al pesce alla griglia. 

5 dicembre 2020

Barbera d’Asti superiore DOCG Tre Roveri – Pico Maccario in confezione matita di Natale

€ 28,00 SOLO PER OGGI o fino ad esaurimento scorte € 23,50

100% uve Barbera, questo vino nasce dalle colline di Monbaruzzo in provincia di Asti. La vendemmia si svolge a fine settembre; all’inizio di ottobre le uve raggiungono la perfetta maturazione. La racconta prevede la selezione manuale delle uve in vigna. Segue la vinificazione con la pigiatura delicata e la macerazione di 10/12 giorni. L’affinamento del vino si sviluppa in botti di rovere di vino francese di diverse capacità per un periodo di 12 mesi.

NOTE DEGUSTATIVE

Di colore rosso rubino con leggeri riflessi profondi, il profumo è complesso, di un’estrema piacevolezza che è tipica del vitigno; si possono distinguere profumi di frutti maturi e vaniglia. Di sapore morbido con un buon equilibrio tra acido e tannico.

Questo vino è perfetto da abbinare a brasati, secondi piatti a base di carni rosse e selvaggina.

La cantina di Pico Maccario è giovane, nata solo nel 1997, ma dimostra già il proprio potenziale, infatti il Tre Roveri ha preso i 3 bicchieri nella guida del Gambero Rosso. 

6 dicembre 2020

Olio extravergine d’oliva Laudemio – Frescobaldi

Prezzo di partenza € 18,00 SOLO PER OGGI o fino ad esaurimento scorte € 15,50

In epoca medievale con il nome Laudemio si indicava la parte di raccolto riservata al signore, proprietario delle terre. Oggi il Laudemio Frescobaldi rappresenta la massima eccellenza dell’olio extra vergine di oliva.

Tra le sue tenute, la famiglia Frescobaldi possiede circa 300 ettari di uliveti. Frescobaldi effettua una rigida selezione e solo l’olio extra vergine di oliva con la massima qualità viene selezionato per diventare Laudemio Frescobaldi.

Le olive vengono raccolte anticipatamente nel mese di ottobre e la frangitura avviene sempre entro poche ore dalla raccolta.
Queste due regole garantiscono una minima acidità, un grande profilo aromatico ed elevate proprietà nutritive.

Un olio extra vergine di oliva potente e naturalmente ricco di polifenoli. Ha un colore brillante, verde smeraldo, un profumo di erba falciata e carciofo, ed un sapore intenso.

7 dicembre 2020

 Spumante Brut Metodo Classico “Luigi Coppo” – Coppo

€ 24,00 SOLO PER OGGI € 20,00

Coppo è una delle più antiche realtà vitivinicole a conduzione familiare presenti in Italia. L’azienda Coppo venne fondata nel 1892 da Piero Coppo a Canelli, in provincia di Asti, patria dello spumante italiano. 

Luigi Coppo subentrò al fondatore Piero Coppo nella gestione dell’azienda vitivinicola; incontrò diverse difficoltà tra le quali l’alluvione del 1948. Con grande tenacia e determinazione, non solo riuscì a superare tutte le avversità, ma riuscì anche a rimodernare e a fare adottare alla propria cantina tecnologie innovative. Anche per questo, oggi è dedicato a lui l’omonimo metodo classico “Luigi Coppo”.

Questo vino è un Blanc de Noirs, ovvero uno spumante brut esclusivamente ottenuto a base di uve pinot nero. Il vino riposa in bottiglia per almeno 18 mesi a contatto con i lieviti.

NOTE DEGUSTATIVE

Di colore giallo paglierino chiaro con riflessi verdolini e con bollicine regolari e persistenti. Al naso si possono percepire profumi fragranti e freschi di mela oltre ai classici profumi di lieviti e crosta di pane. Al gusto è delicato e gentile, di ottima persistenza.

8 dicembre 2020
 
Gattinara 2016 Nervi con Riso Acquerello
 
Prezzo di partenza€ 55,80 SOLO PER OGGI o fino ad esaurimento scorte € 47,00
 
La cantina Nervi nasce nel 1905 con Luigi Nervi. La più antica casa vinicola di Gattinara con sede nell’antico palazzo di famiglia, è ora guidata da Roberto Conterno che, nel 2018, ha rilevato il 90% dell’azienda.
Il Gattinara DOCG delle Cantina Nervi nasce da viti che crescono al riparo del Monte Rosa, su porfidi vulcanici ricchi di minerali, con un elevato contenuto di argilla mista a sabbie fini. Il Gattinara esprime, quindi, una peculiare mineralità e si rivela, fin da subito, pulito, elegante e ricco di profumi, soprattutto terziari.
 
NOTE DEGUSTATIVE
 
Di colore rosso granato, al naso esprime sentori di mirtilli e marasche; si possono anche distinguere note di sottobosco e leggeri toni speziati. Al gusto è pieno e di carattere, con tannini avvolgenti e un’ottima persistenza.
Da abbinare a piatti di carne; si accompagna bene a carni rosse in umido ed arrosti.  
 
RISO ACQUERELLO
Il riso acquerello è considerato tra i migliori al mondo. Perfezione organolettica, qualità, ottima tenuta in cottura. Queste caratteristiche fanno sì che il riso Acquerello sia sinonimo di eccellenza italiana.
La caratteristica fondamentale del processo produttivo è l’invecchiamento del cereale ancora grezzo, che solo in un secondo momento viene raffinato e reintegrato con la gemma. Ad oggi è l’unico riso ad essere lavorato con l’elica, un macchinario che garantisce il rispetto della tradizione e il mantenimento delle qualità organolettiche del prodotto. La lentezza e la naturalità con la quale il riso viene lasciato invecchiare garantiscono poi una tenuta in cottura senza eguali, tale da renderlo perfetto per qualsiasi piatto e preparazione.
Tutte le fasi della lavorazione del riso acquerello vengono svolte nel totale rispetto dell’habitat circostante, in accordo alla filosofia dell’azienda.

9 dicembre 2020

Torroni Barbero misti

€ 27,00 SOLO PER OGGI € 22,50

La torroneria Barbero si caratterizza per la realizzazione di un torrone friabile artigianale e per la produzione del finissimo cioccolato. La lavorazione artigianale del torrone è stata mantenuta inalterata nel tempo e prevede una lunga cottura in caldaie a vapore per 7 ore circa, con albume fresco d’uovo che da al prodotto la grande friabilità che lo distingue. L’impasto contiene il 51% di Nocciole Piemonte IGP e miele millefiori selezionato.

TRIPOLINI

I tripolini hanno un nome storico, collegato all’epoca coloniale in cui Tripoli, attuale capitale della Libia, era sotto l’impero italiano. Il Tripolino torrone ricoperto di Cioccolato Fondente ha la stessa ricetta del torrone friabile bianco, che una volta raffreddato, viene ricoperto di cioccolato extra fondente. 

TORRONFETTA

La Torronfetta con Nocciola Piemonte IGP è nata casualmente in quanto rappresentava il residuo di lavorazione del taglio del torrone. L’impasto non cambia, rimane lo stesso dei torroni bianchi friabili. Le forme di torrone vengono poi tagliate in sottilissime strisce.

10 dicembre 2020

Sauternes + Castelmagno

Prezzo di partenza € 66,00 SOLO PER OGGI o fino ad esaurimento scorte € 55,00

In epoca medievale il toponimo Roumieu descriveva una via che, normalmente, i pellegrini erano soliti utilizzare per recarsi a Santiago di Compostela; per questo la conchiglia del pellegrino campeggia sulle etichette dei vini Château Roumieu.

La tenuta Roumieu, situata nell’Haut Barsac, produce Sauternes dalla complessa e ammaliante espressione aromatica. 

Per realizzare questo prezioso nettare la raccolta delle uve viene fatta esclusivamente a mano selezionando minuziosamente gli acini grappolo per grappolo. Solo così si può ottenere un vino di alta qualità.

 La vinificazione e la maturazione avvengono in acciaio, poi il vino riposa, per almeno 18 mesi, in barriques di rovere francese.

NOTE DEGUSTATIVE

Di colore giallo ambrato con riflessi ambrati, al naso si può percepire un tripudio di profumi: frutti maturati al sole, frutti in confettura, albicocche e pesche disidratate; profumi di spezie come lo zafferano, datteri, miele e fiori gialli. In bocca è vellutato e avvolgente; dolce ma di buona sapidità con un’acidità ben percettibile ma perfettamente equilibrata. 

Vino pronto, ma adatto anche all’invecchiamento. Perfettamente degustabile anche a 10 anni dalla vendemmia.

Castel Magno d’alpeggio DOP – La Meiro

Uno dei più famosi formaggi piemontesi, presidio Slow Food, prodotto in alpeggio tra i 1600 e i 2200 metri di alpeggio con latte vaccino crudo. Stagionato almeno 6 mesi.
Decisamente profumato, al palato è leggermente sapido, con spiccate note erbacee e floreali.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11 dicembre 2020

San Vincenzo – Anselmi

Prezzo di partenza € 15,50 SOLO PER OGGI € 13,00

La cantina Anselmi si trova a Monteforte d’Alpone, un piccolo paese ai piedi delle colline di Verona, nel territorio di produzione del Soave, ed è considerata una delle cantine più all’avanguardia per quanto riguarda la coltivazione dell’uva Garganega. Il terreno sul quale crescono le viti è di origine vulcanica e questo conferisce al vino una buona mineralità. 

Nella creazione del vino San Vincenzo le uve autoctone di Garganega incontrano le uve Chardonnay e Sauvignon per dare vita ad  un prodotto che Anselmi lavora esclusivamente in acciaio. Nasce, così, un bianco gradevole, fresco ed espressivo, capace di affascinare anche i palati più sofisticati. 

NOTE DEGUSTATIVE

Di colore giallo paglierino chiaro, al naso risulta gradevole e si possono percepire profumi agrumati, floreali, note fruttate e di mandorla fresca. Al palato si rivela fresco e scorrevole, con aromi ricchi, equilibrata freschezza e una buona sapidità finale. Di buona persistenza.

Perfetto da abbinare a sushi, sashimi, tartare di gamberi o piatti di crostacei.

12 dicembre 2020
 
Berlucchi ’61 Nature brut Franciacorta millesimato
 
Prezzo di partenza € 28,00 SOLO OER OGGI o fino ad esaurimento scorte € 23,50
 
Il nome delle cantine Berlucchi, da più di 50 anni, è sinonimo di storia ed eccellenza. La sua storia inizia un po’ prima, nel 1955, quando Guido Berlucchi ebbe un incontro con l’enologo Franco Ziliani per avere un consiglio in merito al ‘Pinot del castello’ che produceva. Ziliani propose a Berlucchi di provare qualcosa di nuovo, precisamente gli chiese “e se facessimo uno spumante alla maniera dei francesi?”. Ancora non sapevano che sarebbero diventati i padri di una realtà ed un’eccellenza tutta italiana: il Franciacorta.
Berlucchi cuvée 61 Nature è Un assemblaggio con 80% di chardonnay e 20% di pinot nero che matura sui lieviti per almeno 5 anni e a cui non viene aggiunto dosaggio al momento della sboccatura, per questo può essere denominato Nature. L’assenza di aggiunta di zuccheri si rivela indubbiamente nel carattere asciutto e verticale di vino.
NOTE DEGUSTATIVE
Dal colore giallo paglierino con riflessi luminosi, il perlage è fitto, fino e persistente. Al naso risulta fresco e ricco; si possono percepire note di scorza di limone, ananas, frutta esotica e una sfumatura di crosta di pane fragrante, con una sensazione delicatamente minerale.
Al gusto ha una freschezza bilanciata e piacevolmente sapido. Di buona persistenza.
Un vino perfetto a tutto pasto. Dove lo mettete non sbaglia!

13 dicembre 2020

Verdicchio Balciana Santarelli


Prezzo di partenza € 27,00 SOLO PER OGGI o fino ad esaurimento scorte € 23,50

L’azienda Sartarelli nasce nel 1972 quando Ferruccio Sartarelli decide di investire nella sua più grande passione: la produzione di vino Verdicchio di qualità, che fino a quel momento era considerato solo un vino da tavola.  Inizia così la storia dell’azienda Sartarelli che ha voluto dare la giusta importanza al vitigno della propria terra; uno dei vitigni autoctoni più antichi d’Italia.

La bassa produzione per ceppo e il differente periodo di raccolta delle uve caratterizzano fortemente questo prodotto. Il periodo della vendemmia varia per ogni annata, ma, solitamente, oscilla dall’inizio di novembre a metà dello stesso mese. La vendemmia avviene in piccole cassette per non danneggiare i grappoli. Dopo un prolungato affinamento in bottiglia, il Balciana acquista sensazioni gustative di incomparabile finezza. In annate sfavorevoli, il vino non viene prodotto.

NOTE DEGUSTATIVE

Di colore giallo dorato brillante, al naso risulta ampio, con sentori di frutta matura e tropicale; si possono anche percepire note agrumate, di liquirizia e di mandorla. Al gusto risulta consistente, ricco e complesso; di grande morbidezza e persistenza.

Abbinamento

Ideale per tutti i piatti di pesce, anche affumicato, carni bianche e formaggi anche stagionati.

Può essere anche un vino da fine pasto.

14 dicembre 2020

Derthona Timorasso – Borgogno

Prezzo di partenza € 37,00 SOLO PER OGGI € 29,00

La cantina Borgogno viene fondata da Bartolomeo Borgogno nel 1761. La storia della cantina e di questi vini è strettamente legata al 1861, anno dell’Unità d’Italia, in cui, per il pranzo celebrativo venne utilizzato il Barolo della cantina Borgogno. Oggi la cantina Borgogno produce solo vini tradizionali del Piemonte.

Il Derthona è prodotto interamente con uve Timorasso: un vino antico, riportato a nuova vita. 

NOTE DEGUSTATIVE

Dopo un affinamento di almeno 18 mesi, il Derthona si presenta alla vista con un bel colore giallo intenso e molto limpido. Al naso si possono percepire profumi fruttati e floreali, con note di pesca, fiori di acacia e di miele. Al gusto risulta dotato di corpo equilibrato, persistente e morbido. Il Derthona è ottimo da gustare fresco come aperitivo o per piatti a base di pesce. Se lasciato invecchiare per qualche anno, è perfetto da bere in accompagnamento a piatti a base di tartufo.

15 dicembre 2020

Syrah “Case Via” 1999 – Fontodi

Prezzo di partenza € 66,00 SOLO PER OGGI € 55,00

Situata in quella che viene chiamata la “Conca d’oro”, nei colli della Toscana centrale, l’azienda Fontodi è certificata biologica, e cura i propri filari nel pieno rispetto della natura e dell’ecosostenibilità, senza impiegare né pesticidi né prodotti chimici di alcun genere, così da arrivare a raccogliere, stagione dopo stagione, uve rispondenti ai più alti standard qualitativi. Il Syrah “Case Via” prende vita negli omonimi vigneti coltivati nella forma guyot esposti a sud. Il mosto fermenta spontaneamente grazie alla presenza di lieviti indigeni macerando in vasche d’acciaio inox con follatori e controllo termico della temperatura per tre settimane. L’affinamento si svolge in barrique di Troncais e Allier per un totale di 12 mesi, al termine dei quali si procede con l’imbottigliamento.

Il Syrah “Case Via” è un vino che è sempre vissuto all’ombra dei fratelli maggiori, ma non per demerito. 

NOTE DEGUSTATIVE

Di colore rosso rubino molto intenso, necessita di una leggera areazione prima di essere gustato, ma, dopo 21 anni è più che giustificato!

Al naso si apre ed esprime note di arancio, scorza d’arancia, gelso, more e mirtillo. Al gusto dimostra un’ottima progressione; ha una trama fitta ed elegante dovuta all’acidità che viene bilanciata dai tannini, da sempre ben levigati.

17 dicembre
 
Chianti Rufina Riserva DOCG “Nipozzano Vecchie Viti” 2016 – Frescobaldi
 
Prezzo di partenza € 25,00 SOLO PER OGGI o fino ad esaurimento scorte € 20,00
 
Questo vino è scelto dalla Famiglia Frescobaldi per continuare la tradizione di riservare una Collezione Privata ai suoi nuovi nati, ha origine dalle più vecchie viti del Castello Nipozzano, dotate di un profondo apparato radicale. Agli inizi degli anni 70 i vigneti a Nipozzano iniziano ad essere reimpiantati con vigneti nuovi, ma si nota che i vigneti vicino al piccolo cimitero di Nipozzano grazie alla combinazione di età e terroir davano risultati di altissima qualità. Dopo una selezione delle uve raccolte nasce così Nipozzano Vecchie Viti espressione autentica del territorio, prodotto in quantità limitate. Per esaltare la finezza del vino viene affinato in botti grandi di rovere per 24 mesi.
Composto per il 90% Sangiovese e il restante 10% Canaiolo, Malvasia nera e Colorino.
La presentazione di questa annata è stata fatta per la prima volta nel settore vitivinicolo attraverso un hangout, una video conferenza in streaming tra wine blogger, esperti del settore e il Marchese Lamberto.
 
NOTE DEGUSTATIVE
 
Di colore rosso rubino intenso e brillante, all’olfatto le note floreali e fruttate sono perfettamente integrate con la speziatura. La rosa canina e la viola, spiccano tra tutte, e si equilibrano con sentori di piccoli frutti a bacca rossa. Completano l’olfatto una persistente balsamicità ed un’elegante tostatura. Al palato risulta setoso e dalla fine trama tannica. La componente acida è perfettamente bilanciata con quella alcolica. Lungo e persistente il finale

18 dicembre

Maculan 2000 – Fratta – MAGNUM

Prezzo di partenza  € 215,00 SOLO PER OGGI  € 172,00

La famiglia Maculan da tre generazioni seleziona e vinifica le migliori uve di Breganze, un incantevole paese ai piedi dell’Altopiano di Asiago con un clima mite che favorisce la coltura della vite e dell’olivo. Le colline di Breganze offrono un terreno ideale per varietà di uve come Cabernet sauvignon, Merlot, Chardonnay, Tai e Vespaiolo e permettono di ricavare vini di elevata qualità.

Maculan ha creato questo Maculan Fratta 2000, un blend di Cabernet sauvignon e Merlot provenienti da due dei migliori vigneti a bassa produzione. La vendemmia viene eseguita manualmente con un’accurata selezione dei grappoli. La fermentazione avviene in piccoli tini di acciaio con frequenti follature (mescolare le vinacce nel mosto durante la fermentazione) durante gli otto giorni di macerazione. L’affinamento avviene per un anno in barriques di rovere  francese, 80% nuove e 20% di secondo passaggio, 

NOTE DEGUSTATIVE

Alla vista si presenta di colore granato profondo, al naso si possono percepire i profumi di frutta rossa, mirtillo e lampone ed un elegante sentore di rovere speziato. Al palato è strutturato ed equilibrato; ricco di tannini dolci che si fondono per dare notevole struttura ed eleganza al vino.

Perfetto con carni rosse alla brace e selvaggina, formaggi di lunga stagionatura.

19 dicembre

Le Serre Nuove dell’Ornellaia 2018 – Bolgheri rosso DOC

Prezzo di partenza € 54,00 SOLO PER OGGI € 43,00 

Prodotto con la stessa passione e attenzione per i dettagli riservati a Ornellaia, Le Serre Nuove dell’Ornellaia è un vero e proprio “second vin”. Un blend di Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Petit Verdot, che coniuga piacevolezza immediata e complessità gusto-olfattiva ad un comprovato potenziale di invecchiamento.

La raccolta è avvenuta a mano e i grappoli sono stati selezionati su un doppio tavolo di cernita prima e dopo la diraspatura e sottoposti al termine ad una pigiatura soffice. Dal 2016, oltre alla selezione manuale, è stata introdotta quella ottica per aumentare ulteriormente la qualità della selezione. Ogni varietà e ogni parcella è stata vinificata separatamente. La fermentazione alcolica ha avuto luogo in tini di acciaio inox a temperatura controllata per due settimane alla quale è seguita la macerazione di circa 10-15 giorni. Il vino è stato trasferito in barriques (25% nuove e 75% di secondo passaggio). Il vino è rimasto in barriques nella cantina di Ornellaia a temperatura controllata per un periodo di circa 15 mesi. Dopo i primi 12 mesi è stato effettuato l’assemblaggio e quindi reintrodotto nelle barriques dove ha trascorso altri 3 mesi. Il vino è rimasto in bottiglia sei mesi prima dell’introduzione sul mercato.

NOTE DEGUSTATIVE

Di colore rosso rubino brillante, le Serre Nuove dell’Ornellaia 2018 si rivela un vino dalla grande complessità aromatica; al naso si possono percepire profumi di frutti di bosco, mora, lampone, ciliegia rossa insieme a sentori floreali e note speziate di pepe e liquirizia. Al gusto si presenta vellutato con tannini fini e dalla buona struttura, avvolgente ed equilibrato, dal finale sapido.

20 dicembre

Chianti classico Giorgio Primo 1997 – Fattoria La Massa

Prezzo di partenza € 56,00 SOLO PER OGGI € 44,00

Il Chianti classico Giorgio Primo è un prestigioso “Gran Vin” nato dalla grande passione per i vitigni bordolesi: Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot. Questo vino si inserisce tra le migliori etichette di questa tipologia di vino prodotte in Toscana; è un Supertuscan prodotto con uve attentamente selezionate e provenienti da singole parcelle di terreni attentamente scelti e vocati alla produzione del Giorgio Primo. Rappresenta il vino di punta dell’azienda.

Alla vendemmia in piccole cassette, segue una rigorosa selezione in cantina sul tavolo di cernita. Solo le uve migliori sono avviate alle fermentazioni, che si svolgono in modo spontaneo utilizzando solo lieviti indigeni. Il vino matura per 18 mesi in barrique di rovere nuove per l’80%. Solo al termine accurati assaggi viene definito l’assemblaggio finale, che dopo l’imbottigliamento riposa in cantina per diversi mesi prima della messa in vendita.

NOTE DEGUSTATIVE

Dal colore rosso rubino, al naso si possono percepire sentori fruttati ed eleganti di prugna, amarena e ribes. Al gusto risulta morbido e ben strutturato con tannini importanti ma gentili. Dal finale ricco e dall’ottima persistenza.

Perfetto da abbinare a secondi di carne rossa e selvaggina

Consigliamo di aprire il Giorgio Primo 30 minuti prima di servirlo.

21 dicembre 

Amarone classico 2009 – Allegrini 0,375lt

Prezzo di partenza € 41,00 SOLO PER OGGI € 32,00

L’Amarone Classico della Valpolicella di Allegrini è uno dei vini italiani più amati al mondo. Nell’antichità, in Valpolicella, con l’uva Corvina, si produceva il Recioto della Valpolicella. L’uva Corvina ha la buccia spessa e si predispone alla pratica dell’appassimento.

Poi, quando una botte di Recioto venne dimenticata in cantina e continuò la fermentazione consumando tutti gli zuccheri, nacque per caso l’Amarone. Oggi è diventato il vino simbolo del territorio.

Durante la vendemmia manuale, vengono scelti i grappoli più sani e maturi delle uve Corvina, Corvinone, Rondinella e Oseleta, che sono fatti poi appassire in appositi fruttai fino al mese di dicembre. In questo periodo le uve si disidratano perdendo circa il 40% del loro peso e concentrando zuccheri e aromi. Nelle prime settimane di gennaio, si procede alla pigiatura delle uve e alla fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Il vino matura poi in barrique nuove per 18 mesi, per altri 7 mesi dopo l’assemblaggio e completa il periodo d’affinamento con almeno 14 mesi in bottiglia.

NOTE DEGUSTATIVE

Dal colore rosso rubino scuro, al naso esprime note di fiori e frutta rossa in confettura. SI possono percepire anche sentori di vaniglia, pepe e cacao. Al palato è strutturato, morbido e vellutato. L’alcol trova nell’acidità e nei tannini i giusti compagni di viaggio.

22 dicembre

Barbaresco Bric-Micca 2015 – Dante Rivetti

Prezzo di partenza € 48,00 SOLO PER OGGI € 40,00

Il Barbaresco Bric Micca è sicuramento uno tra i più importanti vini prodotti dall’azienda Dante Rivetti; proviene dal vigneto Cascina Micca. La raccolta delle uve viene effettuata manualmente; la fermentazione viene fatta a temperatura controllata in vasche d’acciaio per 10 giorni. L’affinamento, della durata di 24 mesi, viene effettuato in parte in legno grande di Slavonia, in parte in piccole botti di rovere francese. Il vino, successivamente, fa un affinamento in bottiglia per altri 12 mesi.

NOTE DEGUSTATIVE

Di colore rosso granata con toni aranciati, al naso si possono percepire profumi floreali, di frutta rossa che si fonde con note di pepe e chiodi di garofano. Al gusto è pieno e asciutto, con inizio morbido si sviluppa con struttura gradevolmente tannica. 

Perfetto da abbinare a carni rosse brasate, formaggi stagionati, secondi con tartufo.

23 dicembre

Franciacorta Lantieri Nature

Prezzo di partenza € 28,00 SOLO PER OGGI € 23,50

La Franciacorta è una terra ricchissima di storia e rinomata per i vini che si producono; comprende 19 comuni della provincia di Brescia. Favorita da un territorio ricco di acqua e vegetazione, oltre che da un clima mite, la Franciacorta è legata alla coltivazione della vite sin dall’antichità, come confermano le citazioni dei classici latini. 

La storia della cantina Lantieri si sviluppa a Capriolo, suggestivo borgo medievale, negli anni ‘70 dove Giancarlo Lantieri comincia a produrre, con l’enologo Cesare Ferrari, la prima bollicina, quella che oggi viene chiamata Franciacorta DOCG

Il Franciacorta Nature DOCG non prevede l’aggiunta del liquore di dosaggio; è realizzato con 80% Chardonnay e 20% Pinot Nero 

Dopo la pressatura il mosto fermenta in tini di acciaio e in piccole botti di rovere a temperatura controllata. Dopo la fermentazione il vino viene mantenuto a contatto con i lieviti attraverso un’operazione di batonage. Successivamente il Franciacorta viene preparato per il tiraggio con cui ha inizio la rifermentazione in bottiglia e l’affinamento sui lieviti per almeno 30 mesi.

NOTE DEGUSTATIVE

Di colore giallo dorato tenue, ha un perlage sottile e persistente. Al  naso risulta fresco e si possono percepire profumi di agrumi, frutta a polpa bianca e lieviti con una sottile vena minerale. Al gusto è fresco, di media struttura, sapido, dalla persistenza agrumata. 

Perfetto da abbinare ad antipasti caldi di pesce, crostacei, fritto di pesce, carni bianche, spaghetti alle vongole.

24 dicembre

Sauvignon Ronco delle Mele DOC Collio Venica&Venica 2019

Prezzo di partenza € 37,00 SOLO PER OGGI € 29,00

Chiudiamo il nostro calendario dell’avvento delle offerte con grande bianco perfetto per la cena della vigilia.

Uno dei Cru dell’azienda Venica&Venica, il Sauvignon Ronco delle Mele è uno dei vini bianchi più più acclamati e premiati in Italia. Il Sauvignon Blanc è uno dei vitigni internazionali più conosciuto a livello mondiale, amato dai friulani come un autoctono.

Dopo la raccolta le uve vengono fatte macerare per circa 20 ore in appositi tini; il mosto fermenta sui lieviti per 5 mesi prima in contenitori di acciaio e poi in botti di legno. Il vino viene assemblato ed imbottigliato in corrispondenza delle lune piene tra marzo e giugno 2020.

NOTE DEGUSTATIVE

Dal colore giallo paglierino, al naso si apre con intensi ed eleganti profumi di fiori di sambuco, pesca gialla perone verde, si possono anche percepire anche sentori agrumati e toni minerali. Al gusto risulta pieno, setoso e morbido.

Perfetto da abbinare a piatti di pesce, crostacei, pesci in salsa, minestre delicate e uova al tartufo.